Deuxième plus grand pays au monde par sa superficie, le Canada offre une expérience de voyage unique et inoubliable avec ses métropoles : Montréal, Toronto et Vancouver. Le Canada est connu pour ses vastes étendues de forêts, son multiculturalisme et le charme de ses provinces francophones.

Avez-vous vraiment besoin d’un visa pour visiter le Canada?

Il y a des pays et des territoires étrangers dont les citoyens ont besoin d’un visa pour voyager au Canada et d’autres sont exemptés. Par conséquent, ils ont seulement besoin d’une autorisation de voyage électronique (AVE) pour voyager.

Pour voyager au Canada, vous avez normalement besoin:

  • d’une autorisation de voyage électronique valide,
  • d’un visa de visiteur valide, et
  • d’une pièce d’identité appropriée.

En tant que visiteur vous êtes habituellement autorisé à séjourner au Canada pendant une période de 6 mois. Cependant, si vous désirez y séjourner davantage, vous devez soumettre une demande de prolongation de séjour au moins 30 jours avant la date d’expiration de votre visa de résident temporaire.

Renseignez-vous auprès de nous pour savoir de quels documents vous avez besoin et quelles sont les démarches à suivre.