Le Programme de l’expérience québécoise ne recourt pas à une grille de sélection, il ne prend pas en compte les caractéristiques de l’époux ou du conjoint de fait et ne prévoit pas d’entrevue.

Les Experts en ImmigrationType de diplômes admissibles :

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) – suivi d’une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) et 1800 heures de formation continue menant à un métier donné
  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) – 1800 heures de formation continue
  • Diplôme d’études collégiales (DEC) techniques
  • Baccalauréat (1ercycle universitaire);
  • Maîtrise (et le MBA);
  • Doctorat

Conditions :

  • Avoir au moins 18 ans, passeport valide et être au Québec au moment de la demande
  • Avoir séjourné au Québec pendant au moins la moitié de la durée de votre programme d’études et avoir respecté les conditions
  • Avoir obtenu le diplôme 36 mois avant votre demande
  • Avoir suivi le programme à temps plein dans une université québécoise ou un établissement d’enseignement reconnu par le ministère de l’Éducation, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche;
  • Démontrer une connaissance du français oral de niveau intermédiaire avancé
  • Avoir l’intention de vous établir au Québec pour y occuper un emploi
  • Vous engager à subvenir à vos besoins essentiels, et à ceux des membres mentionnés dans votre demande de Certificat de sélection du Québec, pour une période minimale de trois mois;