Vous voulez travailler au Québec? (Cliquez ici)

Première étape

Vous devez démontrer que vous détenez un certificat ou un diplôme, en plus d’une expérience de travail d’au moins un an à temps plein (30h/semaine) ou l’équivalent à temps partiel, rémunérée et acquise auprès d’un seul employeur dans les dix dernières années.

Votre emploi doit se trouver sous : le poste de compétence 0 ou de niveau de compétence A ou B de la version 2011 de la Classification nationale des professions (CNP) pour que vous soyez éligible.

Les Experts en ImmigrationExemples :    

  • Compétence 0 —postes de gestion: directeurs de restaurant, directeurs de mines, capitaines à terre (pêche).
  • Compétence A — postes professionnels. Un diplôme universitaire est généralement requis: médecins, dentistes, architectes.
  • Compétence B — emplois techniques ou spécialisés. Les personnes doivent généralement posséder un diplôme collégial ou suivre une formation d’apprenti au préalable: chefs, électriciens, plombiers.

Vous devez également démontrer une connaissance du français oral de niveau intermédiaire avancé.

 

Deuxième étape

Il faut ensuite vérifier votre admissibilité suite à une grille de points à six critères :

  • vos compétences en français ou en anglais
  • vos études
  • votre expérience
  • votre âge
  • votre emploi réservé au Canada
  • votre adaptabilité

* Votre note doit être égale ou supérieure à la note de passage de 67 points (sur 100) pour être en mesure d’immigrer au Canada à titre de travailleur qualifié (au fédéral).