• Les Experts en ImmigrationPrévoir vivre dans n’importe quelle province sauf le Québec
    • NB: Le processus sera différent, selon la province ou le territoire de destination.
  • Respecter les exigences en français ou en anglais pour chaque compétence linguistique
  • Il n’y a pas d’exigences en matière d’études
  • Avoir au moins deux ans d’expérience professionnelle à temps plein (ou l’équivalent à temps partiel) dans un métier spécialisé au cours des cinq années précédent votre demande
  • Répondre aux exigences professionnelles du dit métier
  • Avoir une offre d’emploi à temps plein pour une période totale d’au moins un an

 Les Experts en ImmigrationExemple de métiers :

  • L’électricité, de la construction et de l’industrie
  • Métiers d’entretien et d’opération d’équipement
  • Superviseurs et métiers techniques dans les ressources naturelles, l’agriculture et la production connexe
  • Personnel de supervision dans la transformation, la fabrication et les services d’utilité publique et opérateurs de poste central de contrôle.
  • Chefs et cuisiniers
  • Bouchers et boulangers-pâtissiers

 Pour la liste au complet voir : Compétence B — Classification nationale des professions (CNP). À titre d’exemple seulement

 

IMPORTANT : Depuis le 1er janvier 2015, avec le système Entrée express, il n’y a plus de listes de professions ou de plafonds.