Le Canada est un pays de premier choix, qui offre l’une des meilleures qualités de vie au monde et des perspectives d’emplois importantes.

Vous désirez y travailler temporairement?

Vous devez vérifier en premier lieu si un permis de travail est nécessaire.

Les Experts en ImmigrationSi c’est le cas, il faut ensuite vérifier votre admissibilité suite à une grille de points à six critères :

  • vos compétences en français ou en anglais
  • vos études
  • votre expérience
  • votre âge
  • votre emploi réservé au Canada
  • votre adaptabilité

 

Votre note doit être égale ou supérieure à la note de passage de 67 points (sur 100) pour être en mesure d’immigrer au Canada à titre de travailleur qualifié (au fédéral).

Il est important de mentionner que le permis de travail n’est pas un document d’immigration et ne vous permet donc pas de vivre au Canada de façon permanente.

Si vous désirez qu’un membre de votre famille directe vous accompagne au Canada, il doit également présenter une demande, mais en tant que requérant secondaire.

L’employé doit trouver un employeur qui désire l’engager temporairement, il doit obtenir un Certificat d’Acceptation du Québec pour travail temporaire et si la demande est acceptée, il faut faire une demande de permis de travail auprès du gouvernement du Canada. L’employé doit satisfaire aux exigences en matière de santé et sécurité au travail pour l’obtention du permis de travail.

Si vous voulez vous établir de façon permanente au Canada: vous devez soumettre une demande de résidence permanente.

Notre firme Les Experts en Immigration est là pour vous assister dans toutes vos démarches afin d’obtenir votre permis de travail, prolonger ou modifier votre permis de travail et demander votre résidence permanente le cas échéant.